Вступить в организацию

Вступить в организацию «Боевое Братство» могут как физические лица, так и общественные объединения. Членство в организации является добровольным. Если вы приняли положительное решение о вступлении во Всероссийскую общественную организацию «Боевое Братство», вы можете обратиться в региональные отделения организации «Боевое Братство» по одному из перечисленных адресов.

Пожалуйста, при заполнении документов о вступлении во Всероссийскую общественную организацию ветеранов «Боевое Братство» внимательно ознакомьтесь:

Как вступить в Организацию «Боевое Братство». Документы для вступления

Всероссийская организация «Боевое Братство» является одним из учредителей и активным членом Международного Союза общественных объединений ветеранов «Боевое Братство». В декабре 2006 года Организация принята во Всемирную федерацию ветеранов.

В период подготовки к 20-летию вывода советских войск из Афганистана и 65-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне Организация выступила инициатором создания Организационного комитета по празднованию этих знаменательных событий. В Оргкомитет вошли известные в стране и авторитетные в ветеранской среде люди. По предложению Ф.А. Клинцевича и единогласному решению членов Оргкомитет возглавил Б.В.Громов. По предложению Оргкомитета в 63 субъектах России были созданы региональные оргкомитеты, которые сыграли определяющую роль в чествовании ветеранов Великой Отечественной войны и воинов-афганцев.

Активно выдвигая своих членов в органы государственной и исполнительной власти различных уровней, а также структуры местного самоуправления и представительские органы, Организация ставит перед собой задачи по продвижению законотворческих, а также других инициатив, обеспечивающих решение социальных проблем и повышение уровня жизни ветеранов различных категорий, инвалидов, семей погибших защитников Отечества. Наряду с этим наличие административного ресурса дает региональным и местным отделениям возможность более эффективно осуществлять свою практическую деятельность в сфере патриотического, нравственного и физического воспитания граждан, увековечения памяти погибших защитников отечества.

В настоящее время депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации являются девять членов «Боевого Братства», в том числе первый заместитель Председателя Организации Д.В.Саблин. Члены «Боевого Братства»: возглавляют администрации муниципальных образований – 163 человека; работают в законодательных органах субъектов России – 82 человека; отстаивают интересы ветеранов в советах муниципальных образований различных уровней — более 300 человек; представлены в общественных палатах субъектов -45 человек, а В.В.Заболотский (Ханты-Мансийский АО) и А.Г Ружников (Ненецкий АО) – в Общественной палате Российской федерации; более 160 работают на различных ответственных должностях в структурах исполнительной власти.