Владимир Рогов: провокация демонстрантов в Ереване

На демонстрацию в Ереване вынесли флаги Евросоюза. Инициатором акта стал лидер партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян. Он вместе со своими сторонниками вышел на митинг против подорожания энерготарифов с флагами ЕС, что вызвало сильное недовольство участников митинга.

Активист был освистан демонстрантами и под скандирование «уходи» покинул центральную часть проспекта Баграмяна. Полиции не пришлось вмешиваться в ситуацию. Вскоре обстановка стабилизировалась.

Это намеренная провокация. Здесь проходит митинг, который не связан ни с ЕС, ни с Россией. Это движение армянского гражданина, – поделился с журналистами представитель демонстрантов в Ереване Давид Санасарян.

Он призвал митингующих проявлять сдержанность и игнорировать провокации.

По словам самого Айрикяна, причиной поднятия флага ЕС стало обращение граждан Армении, пострадавших при разгоне митинга 23 июня, в Европейский суд по правам человека.

1782445_731751963526786_474050110585419411_o

Специально для портала «БОЕВОЕ БРАТСТВО» новость прокомментировал Лидер Славянской Гвардии, председатель Комитета государственного строительства Новороссии Владимир Рогов:

После того, как было озвучено решение Правительства не повышать тарифы, люди постепенно стали расходиться. Более 90% участников событий прокинули проспект Баграмяна, и на арене начали появляться провокаторы, которые до этого находились в тени. Они всячески стали подогревать людей.

Было множество попыток выведения ситуации из под контроля, которые не увенчались успехом. Флаги ЕС появились именно сейчас для того, чтобы привлечь внимание. Но такое появление не сыграло значительной роли. Сегодня на европейской повестке дня более важные события – кризис в Греции, ситуация на Украине и война в Новороссии.

Сейчас мы видим отчаянную попытку превратить социальный протест в майдан. Ярким доказательством являются абсолютно недостижимые для конкретных действий и решений властей абстрактные лозунги: «За всё хорошее и против всего плохого», «Мы хозяева своей страны» и т.д. Помимо этого, 3-го июля подняли тему смерти маленького Серёжи Аветисяна – ребёнка из Гюмри, семья которого была расстреляна российским солдатом. Идёт попытка перенести это в плоскость противостояния и повесить на Россию ярлык «врага армянского народа».

Главные спонсоры всего происходящего находятся по адресу Американский проспект, д.1 (адрес Американского посольства в Армении). Исполнители – партии «Объединение «Национальное самоопределение», «Новая политическая культура» и «Наследие» – это маргинальные политические силы, которые практически не представляют армянское общество.

Повторюсь, из находящихся сейчас на улицах тех, кто изначально вышел на социальный протест для решения проблемы, осталось максимум 5-7%. Подавляющее большинство митингующих уже не представляет интересы армянского народа, а является профессионально обученными людьми».

 

mhm97522

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *