Высоцкий Игорь Владимирович

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, председатель профильной комиссии по делам ветеранов, председатель Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного отделений Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»
Биография

Родился 26 июля 1958 года в городе Ленинграде. В детстве жил в Невском районе, учился в школе № 20. Закончив в 1975 году Суворовское военное училище, поступил в Ленинградское Высшее артиллерийское командное училище.
С 1979 года по 1981 выполнял интернациональный долг в составе ограниченного контингента советский войск в Афганистане. Был тяжело ранен в бою и по заключению военно-врачебной комиссии был комиссован по состоянию здоровья. За мужество и героизм проявленные в бою, И.В.Высоцкий был награжден орденом Красной звезды. Эту боевую награду ему вручал министр обороны СССР Маршала Советского Союза Сергей Соколов. По возвращении в Ленинград поступил в Ленинградский государственный университет на юридический факультет, который успешно окончил в 1993 году. В 1988 году, после увольнения в запас, начинает активно заниматься общественной работой.
В 1989 году становиться председателем правления Союза инвалидов воинов-интернационалистов Санкт-Петербурга. В 1994 году выиграл выборы в Законодательное Собрание города Санкт-Петербурга. В 1997 г. закончил Северо-Западную Академия государственной службы при Президенте РФ.
В декабре 2002 г. избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга третьего созыва по 36 избирательному округу. В марте 2007 г. избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга четвертого созыва. Председатель профильной комиссии по делам ветеранов. Член постоянных комиссий по социальным вопросам и по здравоохранению и экологии. Председатель Советов Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного отделений Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Женат, имеет двух дочерей.

Награды
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени
Медаль Министерства обороны РФ «За укрепление боевого содружества»
Медаль «70 лет Вооруженных сил СССР»
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
Орден Красной Звезды
Почетная грамота Совета Федерации
Медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга»
Памятная медаль «Патриот России»