Россияне готовы служить в армии

Россияне готовы служить в армии

Россияне готовы служить в армии

После нескольких лет негативного отношения к Вооруженным силам  социологи отметили рекордный рост числа желающих служить в российской армии.

Эксперты связывают подобные перемены в общественном сознании с украинским кризисом и присоединением Крыма, а также с обострившейся международной обстановкой. Усиление противостояния Москвы и Вашингтона отозвалось в России ростом патриотизма.

По данным ВЦИОМ на 2015 год,  86% граждан уверенны в том, что в случае военной угрозы российская армия сможет защитить страну. Для сравнения, на 2005 год показатель равнялся 60%.

Приход в армию одного из самых популярных министров Сергея Шойгу несомненно повлиял на изменение отношения к ней. Шойгу твердо и последовательно начал проводить реформы, начатые еще при Сердюкове.  Их итогом стало: сокращение срока службы, улучшение быта призывников и повышение их безопасности.

Сегодня армия стала восприниматься как эффективно работающий социальный лифт. Теперь она является одним из ключевых институтов одобрения наряду с Президентом и церковью.

Карцев Юрий Анатольевич – Первый заместитель Министра экологии и природопользования Московской области, полковник запаса:

В последнее время в нашей стране наблюдается рост антиамериканских настроений. Все новые и новые санкции, вводимые в отношении России не только Штатами, но и странами ЕС обостряют рост напряженности на мировой арене. Именно поэтому на текущий момент россияне ощущают потребность в защищенности, возлагают большие надежды на армию.

Учитывая все обстоятельства, руководство страны всячески демонстрирует приоритет безопасности и престижа армии. Профессиональная команда министра Шойгу делает все возможное, чтобы максимально повысить боеспособность армии. Также в последние годы армию стали рекламировать. Все это несомненно влияет на отношение граждан к вооруженным силам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *