РОГОВ Владимир: лидер «Славянской гвардии»

РОГОВ Владимир
Лидер «Славянской гвардии»

Надо понимать, что Армения всегда была и остается главным Российским союзником в Закавказье. К тому же Армении жизненно необходима поддержка России, по той просто причине, что не решен вопрос с Нагорным Карабахом, есть факт недружественного отношения Турции и крайне враждебное, в экономическом плане, отношение Грузии, рушат экономику эту небольшой кавказской республики.

Напомню, что цена транзита энергоресурсов в Армению самая высокая в мире. Газ, который поступает туда через Грузию, дорожает, примерно, на столько же, как при транспортировке газа через Украину, хотя протяженность маршрута в несколько раз меньше. Поэтому естественные экономические обоснования для удорожание электричества есть. Даже атомная станция, которая работает в Армении, получает топливо с большими перебоями и себестоимость доставки этого топлива колоссальна.

Но есть и крайне высокие политические риски подобного подорожания. Армения не отличается крайне высоким уровнем жизни, по той простой причине, что армянские товары не имели нормального рынка сбыта, который они теперь, в основном, получают только в Таможенном Союзе.

С другой стороны мы видим, что в прошлом году не единожды американцами предпринимались попытки раскачать ситуацию: сначала это делалось через Нагорно-Карабахский конфликт и через давление американцев на Азербайджан. Но когда этот конфликт был, в значительной степени, купирован благодаря усилиям Владимира Владимировича Путина, то стали прокатываться другие направления, как, например, всевозможные секты, нетрадиционная сексуальная ориентация, чуждая для Армении.

Я напомню, что в феврале этого года заместитель Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд побывала сразу в трех кавказских республиках: в начале в Азербайджане и Грузии, а затем и в Армении. При этом в Армении она провела закрытую встречу с представителями армянских НПО и то, о чем они общались и к какому итогу пришли – не стало достоянием, ни широкой общественности, ни СМИ, ни людей, которые этой темой интересовались.

О том, что американцы понимают, что Армения «выскальзывает» из их рук, говорят и постоянные консультации, главной целью которых является затянуть в свою орбиту влияния представителей четырех политических сил, не являющихся официальной властью в Армении.

Мы знаем, что у власти в Армении находится Республиканская партия, а конкуренцию ей составляют, и партия «Процветающая Армения», и «Наследие», и другие политические силы. Мы видим, что депутатов из этих партий всячески пытаются всевозможными «печеньками» и бонусами заманить на проамериканскую, а читать «антиармянскую позицию», для того, чтобы посеять вражду, сомнение и недоверие в армянском обществе.

Мы прекрасно понимаем, что Гюмри – это одна из немногих российских военных баз за пределами России. Естественно, она играет крайне большую роль в непростом и очень важном геополитическом регионе.

Стоит отметить, что, если недовольства в самом начале имели все реальные предпосылки, ведь действительно уровень жизни в Армении очень низок, то сегодня американцы пытаются превратить все это в «электрический майдан».

Сейчас очень активно идут консультации и попытки приобрести лояльность организаций, не работающих с американцами. Они прекрасно понимают, что американское, то есть антиармянское и антироссийское (здесь можно поставить знак равенства) лобби крайне не велико, поэтому необходимо расширение деструктивной площадки.

Я очень надеюсь, что в Армении не появятся неизвестные снайперы и, что армянский народ сможет решить эту проблему мирно и в интересах самой Армении. А интересы Армении заключаются в братском взаимопонимании и усилении взаимоотношений с Россией.

Надеюсь, что инстинкт самосохранения спасет армян от повторения украинской трагедии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *