ПОЛОЖЕНИЕ о Комиссии по наградам Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»

Утверждено Председателем
Всероссийской организации
«БОЕВОЕ БРАТСТВО»
16 марта 2006 г.

I. Общие положения
1.1. Комиссия по наградам Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» (далее Комиссия) назначается Председателем Организации для проведения коллегиальной оценки материалов о награждении и обеспечения объективного подхода к рассмотрению вопросов награждения наградами Организации.
1.2. Для руководства деятельностью Комиссии назначается председатель Комиссии, как правило, из числа членов Исполкома Организации.
1.3. Предложения Председателю Организации о численном и персональном составе Комиссии, а также кандидатуры председателя Комиссии и его заместителя вносит Исполком Организации.
1.4. Свою работу Комиссия осуществляет в тесном взаимодействии с Президиумом Центрального Совета, Центральным Советом, Исполнительным Комитетом и Аппаратом Центрального Совета Организации.
1.5. Комиссия в своей деятельности руководствуется Положением о наградах Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», Положениями о наградах и настоящим Положением.
1.6. Правильность оформления и обоснованность выводов наградных материалов проверяется каждым членом Комиссии. При возникновении разногласий или сомнений о целесообразности награждения, председатель Комиссии выносит материалы на заседание Комиссии, которая принимает окончательное решение голосованием.

II. Основные задачи Комиссии
Основными задачами Комиссии являются:
— проверка правильности оформления представленных на рассмотрение Комиссии документов и наградных материалов (представлений к награждению – см. Приложение 1);
— рассмотрение и проведение общественной оценки материалов о награждении, представляемых общественными и другими организациями, подготовка проекта приказа и представление его на подпись Председателю Организации;
— рассмотрение вопроса о лишении награды за совершение проступков, несовместимых с требованиями, предъявляемыми к личным и нравственным качествам награжденных, а также при выяснении фактов недостоверности или необоснованности представления к награде; подготовка обоснования и проекта приказа Председателя Организации о лишении наград;
— рассмотрение заявлений о выдаче дубликата награды или удостоверения к нему, в случае их утраты при обстоятельствах, когда не было возможности предотвратить утрату, проверка обстоятельств утраты.
— подготовка предложений о поправках, дополнениях и изменениях в положения о наградах и вынесение их на рассмотрение Исполкома Организации;
— оказание методической и практической помощи региональным отделениям, общественным и другим организациям по оформлению представлений к награждению наградами Организации.
III. Регламент работы и порядок принятия решения Комиссии
3.1. Персональный состав Комиссии по наградам Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» утверждается Приказом Председателя Организации.
3.2. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в месяц. Дата и место проведения заседания определяются председателем Комиссии и доводится заместителем председателя до членов Комиссии.
3.3. На заседания Комиссии, кроме ее членов, могут приглашаться руководители (представители) ветеранских организаций.
3.4. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины членов Комиссии.
Решение по вопросам, рассматриваемым Комиссией, принимается простым большинством голосов.
3.5. Представления к награждению из общественных объединений и организаций, оформленные в субъектах Российской Федерации, принимаются к рассмотрению Комиссией только при согласовании их с руководителем регионального отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в данном субъекте.
Представления к награждению военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и организаций, в которых предусмотрена воинская (государственная) служба, должны быть согласованы, кроме того, с командиром или начальником штаба воинской части (руководителем организации).