Медаль Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» “За ратную доблесть”

Утверждено решением Исполкома
Всероссийской организации
«БОЕВОЕ БРАТСТВО»
16 марта 2006 г.

Медалью Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» “За ратную доблесть” награждаются граждане за заслуги в защите Отечества, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского и гражданского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, и другие заслуги в период нахождения в зоне вооруженного противостояния.
Медаль “За ратную доблесть” носится на левой стороне груди и располагается после государственных и ведомственных наград Российской Федерации и СССР и «Знака Почета» Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

ОПИСАНИЕ
медали Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» “За ратную доблесть”

Медаль “За ратную доблесть” изготавливается из специального сплава серебристого цвета и имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.
На лицевой стороне, в центральной части, – надпись в две строки ”ЗА РАТНУЮ ДОБЛЕСТЬ”, вверху – пятиконечная звезда, внизу – два скрещенных меча.
На оборотной стороне, по окружности, девиз: “РОДИНЕ – ЧЕСТЬ И ОТВАГА”. В центре – изображение автомата Калашникова в обрамлении лавровых ветвей.
Все изображения на медали рельефные, надпись вдавленная, покрытая темно-красной эмалью.
Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой светло-коричневого цвета, символизирующего цвет гор, с белыми полосками по краям. Ширина ленты – 24 мм, ширина полосок – 2 мм.

Медаль Всероссийской общественной организации ветеранов  «БОЕВОЕ БРАТСТВО» “За ратную доблесть”

ratnaya415.1ratnaya415.2