Канада ввела новые санкции против России

Канада ввела новые санкции против России

Канада ввела новые санкции против России

Правительство Канады расширило список санкций против России, включив в него трех граждан РФ и 14 юридических лиц. В расширенный список попали лидеры Евразийского союза молодежи Андрей Коваленко, Павел Канищев и Александр Дугин.

По данным сайта Министерства иностранных дел и международной торговли Канады, санкции коснулись, в частности, таких юридических лиц, как: компаний «Газпром», «Транснефть», «Газпромнефть», «Сургутнефтегаз», ОАО «Химкомпозит», ОАО «Тульский оружейный завод», фонда Marshall Capital и мотоклуба «Ночные волки».

По словам премьер-министра Канады Стивена Харпера, дополнительные санкции связаны с ситуацией на Украине. Канадская сторона отметила, что «действия Российской Федерации серьезно нарушают международный порядок и безопасность; эти действия привели или, по всей видимости, приведут к серьезному международному кризису».

Напомним, санкции ЕС вводят ограничения в отношении финансирования крупных российских банков, запрещают экспорт высокотехнологичного оборудования в области энергетики, а также продажу оружия и некоторых видов гражданских товаров военного назначения.

В обнародованный на сайте канадского правительства список также вошли: Евразийский союз молодежи, АО «Сириус», ОПК «Оборонпром», ОАО «Высокоточные комплексы», ассоциация «Станкоинструмент» и ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Шорохов Г.М.

Шорохов Г.М.

Шорохов Геннадий Михайлович — первый заместитель Председателя Организации, Председатель Испонительного Комитета, исполнительный секретарь Международного союза общественных объединений «БОЕВОЕ БРАТСТВО», ветеран боевых действий:


«Думаю, что подобными санкциями правительство Канады пытается повысить свой вес в области международной политики. Такие попытки вряд ли можно назвать успешными, ведь на этот раз в санкционный список добавили людей, которые не влияют на принятие политических решений в стране. Но все же надеюсь, что российское Правительство разработает достойные ответные меры. Каким бы не был масштаб угрозы, оставаться в стороне нельзя. Необходимо показывать свою сильную позицию. Сейчас мы можем начать вводить встречные санкции.

Введенные санкции не являются серьезной угрозой для нашей страны. В отличие от Канады, ни Европа, ни США до сих пор не включили в свои списки компанию «Газпром». Такое решение повлекло бы за собой проблемы с поставками газа в Европу и раскол в ЕС.

Канадские санкции кажутся лишь прощупыванием почвы на предмет расширения санкций со стороны США и ЕС».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *